現在的使用者都開始會注意電源供應器的好壞,卻忽略了選擇一條好的延長線。

這是一條買電腦時,店家會贈送的電源延長線。


翻過背面來看,品名寫著FULLY PROTECTED OUTLETS(完全保護插座),120V下號稱可達10A耐流量。


把背蓋拆開來看看。


接地線居然不見了,連接線與插座銅片也顯得單薄。


線路交錯凌亂,且焊點並無絕緣,尤其是藍色線,幾乎與開關焊點互相接觸,發熱後摩擦便會造成短路。


無熔絲斷路開關為15A規格。


接下來看看接線,右邊是一條規格也為120V 10A標準延長線的電源線。
可以看到右邊插頭的兩平板電極為單片實心,左邊贈送延長線的插頭電極為兩片較薄金屬相疊而成。


比較一下線路的粗細,上方為贈送延長線,下方為標準延長線。


剝開外皮,比較一下內線的粗細,上方為標準延長線,內部有L(火線)、N(中性線)、E(接地線),而下方的除了線路較細外,也少了E(接地線)。


除了電源供應器外,替電腦選條好的延長線也很重要。
報告完畢,謝謝收看。
創作者介紹
創作者 港都狼仔 的頭像
港都狼仔

港都狼窩 WolfLSI's Den

港都狼仔 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Henry
  • 請問在挑延長線要注意到哪幾點 ??
    有哪些品牌叫好的或是較推薦的?
  • Henry
  • 請問我看到一款群加的電腦延長線 它是能可90度旋轉插座,可旋轉以調整需求角度 這種的始湧上會有問題嗎?群加PT-502 這型號的
    另外這三種是什麼意思:
    1.瞬間最高可承受電流值 2. 瞬間最高可承受電壓值 3.突波吸收能量