接續之前扁薄金屬殼小米5000mAh鋰聚版行動電源開箱與拆解
 
恆流0.5A/1A/1.5A/2A放電mAh及Wh數據,0.5A/1A均有90%以上可用Wh,1.5A/2A則分別在85%/82%以上
32.jpg

0.5A放電圖表
33.jpg

1A放電圖表
34.jpg

1.5A放電圖表
35.jpg

2A放電圖表
36.jpg

輸出負載測試圖,當輸出超過2.8A後行動電源便會關閉輸出,具有輸出過負荷(過電流)保護
37.jpg

實際對iPad2進行充電,因為小米5000無設置USB辨識IC,僅採D+/D-直接短路,所以無法達到最高電流,僅能以1A左右的電流進行充電(圖中為0.95A)
38.jpg

實際對LG G2進行充電,D+/D-可符合Android DCP充電定義,所以可用AC充電速度進行充電(圖中為1.61A)
39.jpg

對小米5000鋰聚進行充電,當輸入電壓夠高時,充電電流可以超過2A,圖中使用飛宏帶線損補償5V 2A Adapter、LG原廠線及YZX電壓電流表
40.jpg

小米5000鋰聚支援邊充邊放,不過輸出端壓降較為明顯,圖中輸入電壓為5.35V,輸出電壓為4.59V
41.jpg

優點:
1.鋰聚合物電池採用,達成薄型外觀
2.鋁合金外殼質感佳
3.5V輸出轉換效率佳,並可邊充邊用
4.內部用料及做工良好

缺點:
1.USB無辨識IC,除D+/D-短路快充定義以外的裝置無法以最高電流充電
2.BQ24195在邊充邊用時輸出電壓壓降較明顯
3.充飽後待機電流接近70mA,較為偏高
4.輸入電流可達2A以上,不過需要使用初始電壓較高或有線損補償的ADAPTER

報告完畢,謝謝收看
, , , , ,

港都狼仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • maimai
  • 請問需要使用初始電壓較高或有線損補償的ADAPTER是什麼?
  • 初始電壓較高就是指ADAPTER輸出電壓略高於5V,大概是5.2V~5.3V
    線損補償就是隨輸出電流增加,略為提高輸出電壓

    港都狼仔 於 2015/03/22 22:26 回覆

  • 訪客
  • 您好:
    請教"充飽後待機電流接近70mA,較為偏高"
    是指 手機充飽後行動電源對手機的待機電流 or 行動電源充飽後 adapter對行動電源的電流?

    我最近網購了一台這個電池, 但怕這70mA會不會對手機電池不好?
    謝謝
  • 這裡表示的是即使行動電源充飽後,仍會有70mA左右的電流進入行動電源
    是不會不好,只是會多浪費一些電

    港都狼仔 於 2015/03/28 00:49 回覆

  • Wuyu  GO
  • 狼大您好
    請問一下對IPHONE有測試過嗎?
  • 手邊只有舊的IPHONE 4 ,之前測試IPAD 2是只有接近1A

    港都狼仔 於 2015/04/12 02:28 回覆

  • HwungDer Li
  • 狼大您好

    我用力童可切換三檔USBmeter切至apple模式接ipadair,電流可接近2A,正常嗎?
  • 很正常,因為透過該USB METER讓IPAD AIR認為這是原廠充電器,所以啟動大電流充電

    此顆行動電源本身輸出規格是可以到的,不過因為缺乏辨識IC讓充電裝置認為是非原廠充電器而停用最大電流充電,導致採用較低的充電電流

    港都狼仔 於 2015/05/04 01:18 回覆

  • ivy
  • 您好,我才剛到手小米5000型。
    可以拿來充i6嗎?

    我的充法是用I6的小豆腐頭+小米的短線。 感覺頭好像很燙。
    這樣會有危險嗎??
  • 充iPhone因為沒有辨識ic,無法啟用ac充電摩(因為iPhone會認為這不是原廠adapter)

    apple小豆腐頭輸出最大只有1.1A,雖有過載保護但仍無法滿足小米充電的需求,最好是使用其他5V 2A的ADAPTER

    港都狼仔 於 2015/08/15 10:38 回覆

  • 哈哈
  • 很細心的文章!
  • 感謝回覆

    港都狼仔 於 2016/01/24 17:29 回覆

  • Leo
  • 您好! 那想請教下我到底是看Wh可用多少比較好 還是可用mah比較好?
  • 建議是看Wh會比較忠實反映

    港都狼仔 於 2016/09/02 01:15 回覆