一部三星940N液晶螢幕,故障情形是過電後面板有顯示,但背光不亮
AD板,未有明顯異常

港都狼仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一部委託維修的DELL 2709WFP,故障原因為不顯示,輸入信號移除也不會改變燈號(綠→橘)
拿到手時,外殼已被移除

文章標籤

港都狼仔 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

一部DGM L-2442AD 24吋螢幕,故障情形為畫面閃爍(非背光造成的閃爍)
拆機,發現內部機構還蠻簡單的,只有在D-SUB/DVI及輸入插座部分有鐵件,面板支撐全是靠前後外殼夾住
文章標籤

港都狼仔 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

一部VIEWSONIC VA1716W-6螢幕,故障情形為白屏

港都狼仔 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

這是Matrox 4sight II影像辨識系統的外接電源供應器,故障情形為無輸出。

01.jpg

港都狼仔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

親戚抓了一個HITACHI RZ-BM18YT微電腦電子鍋來給我看看,原先故障原因是飯煮半熟,不過現在試上電都沒反應


港都狼仔 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

最近被委託修理一部AG NEOVO的F417,故障情形為顯示異常,沒想到拆開後:

港都狼仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

外盒正面,設計樸素,500W字樣相當明顯,以英文列出產品特點,不過關於保固方面卻未進行說明。

港都狼仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今日朋友說電腦無法開機,幫測後換了電源供應器就正常啟動,所以幫朋友買了新的電源換上,這顆黃金戰士就凱回來玩玩。

港都狼仔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

上次跟各位研究過一顆典型的半橋式電源後,這次在下繼續"野狼獻曝",跟各位來探討一款典型單晶順向式電腦用電源供應器以及其故障發生點。

港都狼仔 發表在 痞客邦 留言(29) 人氣()