上次跟各位研究過一顆典型的半橋式電源後,這次在下繼續"野狼獻曝",跟各位來探討一款典型單晶順向式電腦用電源供應器以及其故障發生點。

港都狼仔 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()

現在的使用者都開始會注意電源供應器的好壞,卻忽略了選擇一條好的延長線。

港都狼仔 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

上次的文章初步介紹了電源內常見的各種元件,這次在下以實際的電源供應器電路來跟各位一起探討解說。

港都狼仔 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

相信很多人都聽過電源不要用隨殼附的,這裡跟各位分享為何不要使用的原因。

港都狼仔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這是一顆USB轉ATA/SATA線材所附的電源供應器,使用者抱怨接燒錄機燒錄時,常常燒壞片。
01.jpg        

港都狼仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以往在採買電腦配件時,電源供應器是最容易被忽視的元件之一,不過其各路電壓輸出規格、電壓穩定性、發生異常時的保護性卻有相當重要的地位,因為主機內所有電腦配件的所需電力均需由電源供應器供應,同時隨著各裝置於不同狀態下的耗電量去調節輸出負載,又要兼顧長時間操作及全載輸出的穩定性,而電源供應器發生故障時或是負載產生異常,保護系統須立即介入,以避免過電壓/電流造成裝置損壞;對於全球能源吃緊,新款電源供應器除了上述特性外,也開始講求提高轉換效率,例如80PLUS就是代表電源供應器通過高效率認證的標章之一。
既然電源供應器所扮演的角色如此重要,以下的文章就要掀起電源供應器的神秘面紗,瞭解內部的元件種類及功能。
文章標籤

港都狼仔 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

偶然在幫朋友修理電腦的機會中,取得傳說中的守護者電源。
輸出規格標籤,可以看到型號是AD-4350N2。

港都狼仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近處理了一個維修,是一顆蠻老的新巨2U規格電源,要從20P改成24P,並加上ATX 12V 4P接頭。
標籤,型號是P2U-6300P,3.3V 6A,5V 24A,12V 11A,5VSB 1.5A,最大輸出300W。

港都狼仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次搞的是另一位朋友的國際DMC-FX07,因為去擠壓到已經收起的鏡頭組前端,導致鏡頭組無法伸出,原廠維修費估價過高不合算,所以再度淪為在下的實驗品。

港都狼仔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

話說,一如往常般在電腦店哈拉時,有一個客人抱著一部電腦進來,客人說:今天我把新買的隨身碟插進機殼前面的USB時,沒想到一會後電腦就突然冒一堆煙出來,我不知道該怎麼辦,所以想請你們看看~

港都狼仔 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()